HOME >セカンドハウス ケーキワークス > 私たちのこだわり
  

ケ ー キ ワ ー ク ス の こ だ わ り
 
セカンドハウスのケーキですので、
こだわりはもちろん『手作り』です。

手作りの良さって何でしょう?
それは一つ一つ人の手で作られるからこそ生まれるあたたかみや整然としすぎない素朴さではないでしょうか。
"機械でたくさん作られた きれいに整ったもの" が持ちえない、自然でほっとするケーキをお楽しみ頂きたくて日々こつこつ手づくりでケーキを作り続けています。


着色料や保存料など、不自然なものはできる限り使いません。
食べ物の見た目をきれいにしたり、長持ちさせるための添加物。
便利で現代に欠かせないものですが、できる限りそういったものは使いたくないのです。
私たちはこつこつと大事に作ったケーキを本当に楽しんでいただきたい。
ですので、どうしても必要に迫られない限り、そういったものを使用しないよう心がけています。




国 産 小 麦
やはり国産のものには安心するもの。
そんな「ほっと」する感じ、それにやはりケーキにとって一番大切な小麦粉には何よりこだわりたいものです。

※小麦の原産地は、佐賀県・兵庫県・長崎県・福岡県です。尚、小麦は製造時の品質調整内容・入荷状況によるため、上記の産地を特定できません。


人の手で大切に育てられた果物
こだわりの有機肥料・自家製堆肥で育ったバナナや、一粒一粒手摘みで採れたブルーベリーはナチュラルへのこだわりです。
ポリシーをもった人の手で育つ食べ物には、素材の良さの他に安心感や愛情がこもっているものです。

『手作り=こつこつとした手作業』というこだわりを持つセカンドハウスとの、共通する思いもあります。

※店舗・季節によってお取り扱いしていない場合もございます。


地元・京都の味
生まれた場所、育った場所、今暮らしている場所…
『思い入れがあって、良さを人に伝えたいような場所』が
誰にでも1つはあるのではないでしょうか?

セカンドハウスのオーナーは京都が大好き。ですので地元の素材を活かした商品が時々誕生します。観光の方だけでなく地元の方も、京都の魅力を再認識、なんて事になるかもしれません。



自家製有機肥料で育った田辺農園さんのバナナ


一粒ずつ手積みが自慢、空詩土さんのブルーベリー(京丹後産)
 
 



株式会社ザックエンタープライズ
〒606-8272 京都府京都市左京区北白川山田町45-1
  京都を中心に、spaghetti & cake SECOND HOUSE、京町家創作フレンチレストランo・mo・yaなどを展開しています。ゆったりとくつろげる雰囲気の中で、手作りのあたたかみある料理をお楽しみ頂く事にこだわり、料理も店も手作りで一つ一つ丁寧に作り上げています。 | 会社概要 | 全店一覧 | 求人情報 | お問い合わせ |

*無料アクセス解析 *ラティース